机电工程学院 校训图片

智能制造学院开展学生公寓消防安全专项检查

发布时间:2022-05-02

为切实加强学生公寓安全管理,进一步增强学生的安全防范意识,及时排除安全隐患,确保校园安全稳定。429日,智能制造学院院长徐志鹏、副书记胡兵、辅导员单梦晨带队深入学生公寓开展消防安全专项检查工作。

本次专项检查重点围绕违章电器使用、私拉乱接电线、宿舍内吸烟、使用明火等情况开展。检查中发现,大多数学生寝室消防安全、卫生状况良好,少数宿舍存在卫生差、宿舍内吸烟和私拉乱接电线情况,检查人员现场指出问题并限期整改,及时排除潜在风险。

在检查的同时,也积极关心同学们的衣食住行、学习等各方面的情况,全面了解学生诉求,叮嘱大家要增强安全防范意识,合理安排线上上课期间的生活。

通过本次开展学生公寓安全专项检查,全面排查宿舍安全隐患,加强公寓文明卫生创建,为同学们营造一个安全、干净、舒适的生活环境,努力构建平安校园。