机电工程学院 校训图片

我校与淮阴工学院联合召开“3+2”人才培养研讨会

发布时间:2020-10-21

1019日下午,我校与淮阴工学院在第一实训楼504联合召开“3+2”现代职教体系项目人才培养研讨会。出席会议的人员包括淮阴工学院机械与材料工程学院院长高荣、院长助理朱为国、专业负责人顾锋,我校教务处副处长王峰、智能制造学院院长仇文宁、副院长付红,机电一体化技术专业群戚海永、安淑女、吴振芳、王端义、李爱民、刘明明、李雨潭等7名教师。会议由副院长付红主持。

研讨会上,机电一体化技术专业主任戚海永详细介绍了培养方案的制定过程,淮阴工学院机械与材料工程学院院长高荣阐述了3+2”现代职教体系项目的培养原则和目标,与会教师们针对2019级学生培养过程中的学生表现、专科与本科的课程衔接、具体课程的侧重点等细节进行了热烈交流。最后,副院长付红进行总结,对后续的两校教学工作交流、专业课教师研讨等问题进行了落实。

近年来,我院的“机电一体化技术”专业与淮阴工学院的“过程装备与控制工程”专业的“3+2”现代职教体系项目合作办学特色突出、办学经验日趋丰富、办学优势日益明显。通过本次研讨会的召开,对于促进双方的专业融合、优化专本联合培养具有重要意义。