机电工程学院 校训图片

李雨潭博士在SCI一区著名期刊发表高水平论文

发布时间:2019-11-13

近日,智能制造学院李雨潭博士以第一作者身份在机器人领域的著名期刊Journal of Field Robotics上发表题为“Development and applications of rescue robots for explosion accidents in coal mines”的论文,论述了煤矿环境探测与搜救机器人的最新研究成果。

Journal of Field Robotics是机器人领域国际著名期刊,JCR分区为一区,每年发表论文量仅为25-30篇,近5年综合影响因子为5.024

论文从煤矿环境探测与搜救机器人现状、CUMT-V(A)CUMT-V(B)型机器人的行走系统、控制系统、通讯系统、防爆系统和环境探测系统研制过程及机器人的野外试验等方面进行了详细的分析论述,该研究成果对于国内外煤矿搜救机器人的应用及煤矿智能化的发展都具有重要意义。